设为首页收藏本站

发布于2013-6-16 11:11 2781 次浏览 8 位用户参与讨论 [复制链接]
      大家好,我是目前一名审核员,原来在一家认证咨询公司做业务员的,受FSC认证数据网的版主邀请,我来到这里,以后将为广大企业服务我的技术知识。
      作为首次发帖,我重磅曝光以前在做认证咨询业务员时的一些黑幕。这也是我们在审核过程中会遇到一些企业提出的疑问。
      当时还是2010的时候,也是FSC认证刚开始有些起色的时候,当时正常的取得FSC认证证书的平均时间应该是2个月之间的样子,但是当时有些咨询公司为了能迎合很多企业的急切心态,为了能尽快签单,我们老板总是给我灌输,开发客户时,必须要对企业说取得FSC证书的时间最慢也只要20天就可以,如果客户有疑问就说公司有权威人士能搞定发证的时间,我记得那时,我用老板的方法开发客户,效果果然好,好多客户宁愿相信20天就能取证,也不愿意听2个月就能取证的实事,但是签单之后,老板总是有各种方法去忽悠客户,说老外放假啦,审核员有事啦等等,到最后弄的企业都是有苦说不出的。针对有些企业的纠缠,老板竟然也这样来:如果急于取证的话,缴点加急费就可以了。当然这个只是一个幌子而已,最后失望的都是急于认证的企业。
       就现在,我们在从事审核工作时,尽然也遇到企业说,认证咨询公司打包票能10天取证,其实对于这些,我只能说是异想天开吧,只要你的认证咨询公司不是FSC的老大,那么就不可能给保证10天取证的,当然10天取证的客户有的,但那只是个例,100个客户中,不管是谁来操作,能有个5家企业能10天内取证就已经不错了,当然证书是假的,纯粹用来忽悠企业的除外。
       其实现在FSC认证这块,正常的发证的要比2010年的时候要快速了些,很多发证机构目前都在努力加快发证的时候,但是无论你再在加快,按照正常的流程走下来,都不可能确保你10内取得证书的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

已有8人评论

老尸 发表于 2013-6-29 04:26:05
啥玩应呀

爱在梦里飞 发表于 2013-6-30 13:48:06
我也来顶一下..

想飞2003 发表于 2013-7-2 06:23:09
元芳你怎么看?

飘飘悠悠 发表于 2013-7-2 21:00:31
沙发???

爱浪漫的 发表于 2013-7-4 06:16:18
好帖必须得顶起

小忆1975 发表于 2013-7-7 22:03:23
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

欣慰 发表于 2013-7-12 17:50:48
呵呵。。。

明傲验厂小方 发表于 2014-1-22 17:29:47
是的,楼主说的情况完全没有错误
很多着急心急的工厂或者贸易公司就是因为被抓住了心里,一旦踩进去陷进就只能任人摆布了
在最初的选择期间一定要擦亮眼睛,多问几家比较一下,资质、合作的审核公司、做过的案例等,最重要的是对他们的考核
如果只是一味的说我们几天几天可以拿证,那绝对是忽悠人的,,真正到头吃亏多花费用的还是工厂